fbpx

Около Варшавы построят огромный аэропорт (фото)

664
0

Он будет обслуживать до 100 миллионов человек в год.

Пока проект называется просто Centralny Port Komunikacyjny (CPK). Руководители CPK показали первые, предварительные проекты аэропорта. Архитекторы предложили массу вариантов: огромный купол, джунгли внутри терминала и другие. Власти СРК заявили, что уже в следующем году будет создан генеральный план – документ со всеми деталями строительства.

Большой аэропорт в Барануве (50 километров от Варшавы) должен быть построен к 2027 году. Изначально он будет обслуживать около 45 миллионов пассажиров в год, но в конечном итоге цифра вырастет до 100 миллионов. 

Уже известны первые идеи по внешнему виду аэропорта. СРК совместно с посольствами Великобритании и Северной Ирландии провели презентацию, в ходе которой самые известные английские архитектурные агентства продемонстрировали свое видение этого проекта.

– Мы пригласили известных архитекторов к сотрудничеству. Это была хорошая идея. Столкновение смелых концепций с ожиданиями инвестора оказалось глубоко воодушевляющим, иногда открывая нам глаза на необычные решения, которые мы ранее не рассматривали, – говорит Дариуш Савицкий, член совета директоров CPK.

Как будет выглядеть CPK?

Идея номер один, авторы – Chapman Taylor

Идея номер два, авторы – Foster + Partners

Идея номер три, авторы – Grimshaw

Идея номер четыре, авторы – Zaha Hadid Architects

Что дальше

Теперь боссам CPK предстоит выбрать проект, который они будут реализовывать. Кажется, это будет не очень просто, ведь все проекты прекрасны! А вам какой нравится больше всех?