fbpx

В Урсынове закрасят граффити на стенах школ. Идёт набор добровольцев.

396
0

Мэрия Урсынова ищет добровольцев для закрашивания граффити на стенах школ. На данный момент заявки подали более 20 работников мэрии.

В 2015 году в рамках кампании «HejtStop» ученики одной из начальных школ, активисты, министр образования Джоанна Клюзик-Ростковска, посол Швеции и мэр Урсынова, уже закрашивали граффити в районе. На этот раз власти района сами организовали мероприятие. И в отличие от предыдущего раза, они собираются закрасить все нелегальные граффити, а не только вульгарные или оскорбительные.

От 7 до 10 школ

Почему? – Потому что это мазня, – объясняет мэр округа Роберт Кемпа, который четыре года назад снял ролик и вместе с министром Клузик-Ростковской стёр оскорбительную надпись на стене спортзала начальной школы № 323.

Реклама

Идея родилась после запроса окружного советника Кристиана Малеса. Граффити на стенах должны быть стёрты в субботу, 14 сентября. Место встречи еще не определено, скорее всего, будут созданы две группы, действующие на севере и юге округа. Пока неизвестно, какие школы примут участие в акции. Начальство школ сами обращаются в мэрию, чтобы у них были закрашены граффити. Вероятно, в акции примут участие от 7 до 10 школ.

Власти мэрии ищут добровольцев, готовых помочь. – На данный момент более 20 сотрудников нашей мэрии уже подали заявки, – хвастается мэр Кемпа. – Мы также рассчитываем на участие жителей и сообществ учебных заведений. На данный момент мы попросили технический персонал этих объектов измерить, сколько квадратных метров нужно будет покрасить на каждом здании, – добавляет он.

Желающие могут подать заявки по телефону: 224437354 или по электронной почте: Promocja@ursynow.pl

Реклама

Мэрия также ищет спонсоров, которые предоставят краски, кисти и, возможно, одежду для работы. 

Мы уже сообщали о том, что член городского совета Рената Невицкая обратилась к мэру Варшавы с просьбой начать борьбу против гомофобных и расистских надписей на стенах города. Она заявила, что мэрия Варшавы должна взять на себя обязательства по избавлению городских стен от этих проявлений ненависти.

Как видим, пока такое решение не принято, каждый район справляется по-своему.

Реклама