fbpx

Бэтмен и Чудо-женщина в Варшаве! Но только на обложках (фото)

441
0

Egmont – издательство, которое специализируется на комиксах, попросило польских карикатуристов создать альтернативные обложки для нескольких супергеройских комиксов. И они сделали это! Три знаменитых супергероя очутились в Варшаве!

Как объясняет Egmont, необычные версии обложек американских комиксов – «презентация мастерства польских карикатуристов и дань уважения наиболее важным персонажам DC Comics, включая Бэтмена, которому в этом году исполняется 80 лет».

В рамках этого проекта Томаш Ларк нарисовал Бэтмена, скрывающегося в темноте где-то на крыше многоквартирных домов в Старом городе Варшавы, с видом на Королевский замок, на башне с часами которого изображен логотип Бэтмена. Петр Ковальский изобразил «Чудо-женщину» в смертельной дуэли на фоне горящего Дворца культуры и науки, а Адам Кмиоуек – по мотивам статуи русалки изобразил антигероев Харли Куин и Ядовитого плюща.

В этой серии также выйдут комиксы с Суперменом, парящим на фоне старого города Люблина, или женщиной-кошкой, свисающей с потолка Краковских суконных рядов.

Альбомы с альтернативными обложками будут выпускаться с октября 2019 года по январь 2020 года. Премьера “варшавских” обложек состоится 13 ноября («Бэтмен и Чудо-женщина») и 4 декабря (“Харли Куин”).

Презентация всех обложек в большом формате состоится в этом году на Международном фестивале комиксов и игр, который пройдет в Лодзи 27-29 сентября.