fbpx

Электрические самокаты будут собирать на грузовых велосипедах

Американская компания Lime, которая известна жителям Варшавы своими электрическими самокатами, которые они сдают в аренду, представила новый способ для сбора самокатов с городских улиц.

Делать это они собираются с помощью грузовых велосипедов. На одном таком велосипеде можно будет везти до 10 самокатов одновременно. Таким образом, компания решила убить двух зайцев: и позаботиться об экологии, собирая самокаты на велосипеде, и очистить городские улицы от самокатов, которые мешают пешеходам.

– Использование таких велосипедов идеально вписывается в нашу глобальную стратегию, которая предполагает минимизацию воздействия электрических самокатов на окружающую среду, обеспечение экологического, комфортного транспорта в городском пространстве и поддержку городских властей в разработке решений, стимулирующих удобное передвижение в городах, – говорит Полина Мруз, директор Lime в Польше.

Реклама

Проблема с брошенными на тротуарах самокатами, которые мешают пешеходам, появилась практически сразу, как появились и сами системы проката самокатов. В феврале городская дорожная служба начала собирать такие самокаты и возвращала компаниям после уплаты штрафа. Уже к середине 2019-ого года количество “задержанных” самокатов превышало 500 штук.

Самокаты и промокоды

В Варшаве сейчас работает 5 систем проката самокатов: hive, Lime, CityBee, Blinkee и Bird.

Промокоды для каждого из них:

Реклама

hivevZtF8dBv (промокод на 30 минут бесплатной поездки)
LimeRAMXRYE (промокод на бесплатную разблокировку)
СityBeeWO8Z5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Birdr3dsy5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Dott X5CXYRJ (промокод на две бесплатные разблокировки)
Blinkee – промокода пока нет

Реклама