fbpx

В городских поилках для собак обнаружено стекло и крысиный яд

Будьте осторожны!

В поилке для собак в парке на Урсынове были обнаружены мелкие осколки стекла и яд в гранулах. Организация “Azylu pod Psim Aniołem” призывает владельцев собак проявить осторожность.

Один из волонтеров фонда обнаружил стекло и яд в поилке во время прогулки по парку Przy Bażantarni. Это место очень популярно среди семей с детьми в окрестностях Урсынова. Здесь есть две современные игровые площадки, скейт-парк, веревочный парк, шахматы и столы для настольных игр. Есть также фонтанчик для людей и поилка для животных. Вот как раз в ней волонтёр фонда и обнаружил осколки стекла.

Реклама

Не только стекло, но и яд

Сотрудник парка, который поливает цветы в парке, также заявил о том, что несколько раз вымывал из поилок цветные гранулы – именно так выглядит крысиный яд. Последнее время всё чаще поступают сообщения об обнаружении таких гранул в Варшаве. Крысиный яд смертелен для животных, причём смерть очень мучительна.

Другие жители также замечали разбитое стекло в поилках. Кто-то даже оставил записку, в которой говорилось, что владельцы собак должны быть особенно осторожны со своими питомцами и проверять, что находится в поилке. 

В связи с этим, жители хотят поднять вопрос о установке в парке системы видеонаблюдения, чтобы преступник не оставался безнаказанным.

Реклама

Никто не сообщает о таких вещах

В Варшаве около 80 парков, но ни в одном из них нет системы видеонаблюдения. Мэрия заявляет, что из-за того, что ночью в парках освещены только главные улицы, то установка системы видеонаблюдения не была бы эффективной.

Если вы заметите что-то похожее на стекло или яд в поилке, вы должны сообщить о них на горячую линию города 19115 или уведомить компетентные службы, например, полицию.

Недостаточно просто писать об этом в социальных сетях, только сообщая о происшествиях, можно ждать перемен.

Реклама