fbpx

Lime вводит штрафы за неправильную парковку самокатов

Крупнейшая фирма по аренде электрических скутеров будет наказывать пользователей за неправильную парковку. Придётся заплатить десять злотых за парковку на мосту или в парке Лазенки.

Пользователи электрических скутеров Lime теперь должны более тщательно парковать свои арендованные самокаты. Оператор ввел штраф за оставление самоката в неположенном месте. Он составляет десять злотых и будет автоматически списан с учетной записи пользователя.

Пользователи, которые оставляют самокат за пределами зоны действия Лайма, на мостах и ​​в Лазенках, будут наказаны. Всё потому, что в Лазенках запрещено передвигаться на двухколесных транспортных средствах.

– Штрафы за парковку самокатов на мостах и ​​в парке Лазенки являются результатом наших постоянных переговоров с городскими властями, – сообщает Полина Мруз из Лайма.

Парковка самокатов

Штраф за парковку самоката вне зоны действия Лайма введён в интересах самой компании. Штраф за парковку на мостах – в интересах безопасности. Но что делать с парковкой самокатов на пешеходных переходах, по середине тротуаров или в других местах, блокирующих движение транспорта и создающих опасность.

Однако, пока за такую парковку Лайм наказывать не собирается. Но, Паулина Мруз сообщает, что в случае повторной неправильной парковки, они могут заблокировать пользователя навсегда. – Наше приложение требует фото самоката на стоянке после окончания аренды. Аккаунт может быть заблокирован из-за отсутствия фотографии или ее некорректного оформления, – говорит представитель Lime.