fbpx

В центре Варшавы появятся ещё две станции метро

Реклама

Компания Metroprojekt была выбрана в качестве проектировщика новых станций на первой линии метро – Plac Konstytucji и Muranów. Metroprojekt получит ровно 7 364 010 злотых за свою работу.

Станция Plac Konstytucji будет расположена между станциями Centrum и Politechnika, под улицей Marszałkowska, на участке от пл. Конституции до улицы Вильчи. А станция Муранув планируется между станциями Ratusz Arsenał и Dworzec Gdański, вдоль ul. gen. Andersa. 

Эти станции были запланированы ещё во время проектирования первой линии метро, но были заброшены в конце 1980-х годов. Во время строительства первой линии уже тогда были созданы некоторые условия, чтобы эти станции метро появились, например, была построена вентиляционная комната в районе улицы Вильча, а подземные помещения вдоль улицы Маршалковской были перемещены ближе к зданиям.

После строительства новых станций у пассажира, который находится в центре города, будет не более 400 метров до ближайшего входа в метро одной из станций.

Реклама

Строительство новых станций на первой линии метро начнется не раньше, чем в первом квартале 2022 года. Городу дается четыре года на строительство, поэтому станции Muranów и Plac Konstytucji могут быть открыты примерно в 2026 году.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!