fbpx

Коронавирус Варшава, аэропорт и AliExpress

Что происходит в Аэропорту Шопена и можно ли забирать посылки с AliExpress?

Амбулатория в Аэропорту Шопена

Самолеты из двух аэропортов в Пекине садятся в аэропорту Шопена ежедневно.

Все пассажиры, которые прилетают из Китая заполняют карты локализации пассажира и отдают их медикам, – информирует Piotr Rudzki из пресс-офиса Lotniska Chopina. В картах они указывают свои контактные данные и в где в Польше они будут пребывать. В случае необходимости пассажиров можно будет легко найти, – добавил Rudzki.

Люди, возвращающиеся из Китая проходят обследование в аэропорту. В случае опасности, человека направляют в специальный терминал, который ведет в амбулаторию аэропорта. В каком случае это происходит?

Если у человека в течение полета либо в аэропорту появились симптомы болезни, такие как температура, плохое самочувствие. В таком случае мы можем приостановить высадку пассажиров, – объясняет Piotr Rudzki. Никого не обследуют насильно, только если пассажир сам сообщает о плохом самочувствии. Если нет оснований для обследования – его не будет.

Что с посылками с AliExpress? Обязательная гигиена

Многие обеспокоены безопасностью получения посылок из Китая, а именно с AliExpress. О том, может ли коронавирус распространяться посылками рассказывает Jan Bondar из Главной Санитарной Инспекции.

Посылки, поставляемые из Китая безопасны. Вирусы не вечные, в зависимости от температуры, влажности и рода вируса они гибнут в течение от нескольких до нескольких десятков часов. максимум – пару дней.

Однако, это не избавляет от соблюдения необходимой гигиены. Коробки путешествуют через полмира. Нужно обращаться с ними аккуратно, а после, мыть руки и не тянуть пальцы в рот.

Коронавирус. Количество зараженных растет

Уже более 5974 случаев заражения в Китае и 132 из них уже закончились летальным исходом. Количество случаев заражений за пределами Китая также растет.

Источник РБК