fbpx

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Реклама

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.

На данный момент в Польше разрешено употребление только медицинской марихуаны. Wolnych Konopi добиваются легализации личного употребления.

Не легализация, а декриминализация

Наш проект добивается не столько легализации, сколько декриминализации. Мы хотим изменить отношение властей к марихуане. Сейчас она воспринимается государством на равне с тяжелыми наркотиками, такими как кокаин или героин. А за хранение даже небольшого количества марихуаны можно сесть на три года, а за один куст на 10, – говорит Jakub Gajewski из сообщества Wolne Konopie. – Самое абсурдное то, что нигде четко не обозначено сколько это – “небольшое количество”. Это зависит только от субъективной оценки полицейского и прокурора.

Общественный проект Wolne Konopie хочет добиться декриминализации хранения 30 граммов марихуаны и до четырех кустов, предназначенных для личного употребления.

Реклама

W stolicy miejsc do złożenia podpisów pod naszym projektem ustawy nie zabraknie! :) A do startu zbiórki jeszcze prawie 3…

Posted by Wolne Konopie on Tuesday, February 18, 2020

Сбор подписей начнется в мае и продлится до августа. Нужно собрать как минимум 100 тысяч подписей. Организаторы знают, что это нелегкая задача, поэтому уже начали готовиться. Во вторник 18 февраля было зарегистрировано 150 пунктов в стране и пара десятков в самой Варшаве.

Сообщество проекта в Facebook. Тут вы можете следить за развитием событий. На этой странице также опубликуют карту пунктов сбора подписей.

Реклама

Понравилась статья? Стань спонсором нашего проекта всего за 10 zł!