fbpx

Толпы людей в транспорте Варшавы из-за нового расписания

После того как выяснилось, что из-за эпидемии передвижение общественным транспортом в Варшаве снизилось на 30%, президент Варшавы Rafał Trzaskowski принял меры. По его распоряжению, весь общественный транспорт, кроме SKM, начал курсировать по субботнему графику.

Это привело к еще большей опасности для граждан. В сеть начали поступать фотографии переполненных автобусов, что противоречит мерам безопасности по время пандемии. Почему президент отдал такое распоряжение? Была ли это ошибка?

Депутат сейма Sebastian Kaleta высказался в своем твиттере о том, что президент Trzaskowski, из-за своей попытки сэкономить, подвергает опасности людей, которым все еще нужно ездить на работу.

Реклама

Волна критики

Люди высказывают свое мнение.

Это игра с огнем, – говорит Dawid Miązek, который записал видео, на котором видно, как люди “выливаются” из переполненного автобуса на остановку.

Реклама

В 5 утра на остановке Trocka просто не было возможности сесть в автобус, так он был набит, – написала одна из жительниц Варшавы.

Ответ мэрии

Мэрия ответила, что на 20 узлах коммуникации у них стоят наблюдающие, которые мониторят ситуацию, делают фото и отправляют отчеты. Есть такие автобусы в которых ездят по одному, два человека, а есть маршруты, которые требуют корректировки.

Первые корректировки внесли на линии 707, там добавили автобусы побольше. Со вторника, линии 500 и 190 должны ездить в утренний час пик, то есть до 6 утра.

Реклама

Однако, работники ZTM то и дело замечают переполненные автобусы. Вы можете помочь. Если увидите переполненный автобус или трамвай – сделайте фото и вышлите его на адрес warszawa@se.com.pl с номером автобуса и названием остановки или хотя-бы примерным расположением.

Комментарий президента Варшавы

Мы добавляем дополнительные автобусы там, где это нужно – система должна стать эластичной. На некоторых линиях автобусы вообще ездят пустые. Мы должны иметь возможность перекидывать автобусы туда, где это необходимо. Полные автобусы – это не стандарт сейчас, а наоборот.”

Реклама