fbpx

Варшавский ксёндз о плюсах пандемии: нет абортов и парада геев

Ксёндз Sławomir Abramowski из варшавского района Бемово высказался в своём Фейсбуке на тему плюсов от пандемии коронавируса в мире. По его словам, из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения, женщинам прекратили делать аборты, поэтому баланс жизни и смерти сохранён.

По состоянию на 4 апреля в Польше коронавирусной инфекцией заразились 3627 человек, 79 из которых умерли. Что касается наиболее пострадавших стран Европейского Союза, то 124 736 (умерли 11 814) были инфицированы в Испании, 124 632 (15 362 умерли) в Италии, 92 150 в Германии (1298 умерли) и 64 338 во Франции (6507 умерло).

И все же в Польше есть кто-то, кто говорит «сколько хорошего произошло в Европе благодаря этой болезни». Это священник Славомир Абрамовский из прихода святого Jana Pawła II в Бемово.

Коронавирус. Что хорошего от него?

В первую очередь он перечисляет плюсы пандемии, в которых, вероятно, никто его не обвинит: меньшее количество дорожно-транспортных происшествий, снижение уровня преступности, отсутствие информации о терактах. В самом конце своих расчетов священник даже выделил экологический плюс – то есть сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу из-за того, что коронавирус влияет на промышленность.

Однако, это не конец, потому что далее неожиданно следует аборт. По его словам, пандемия коронавируса должна была привести к сокращению числа абортов или, как выразился священнослужитель, «убийств нерожденных детей».

«Это побочный эффект нагрузки на системы здравоохранения в большинстве европейских стран, выступающих за аборты. Может даже случиться так, что в конечном итоге баланс жертв COVID-19 и выживших из-за отсутствия аборта окажется в пользу живых», – пишет отец Абрамовский.

В следующей части поста он добавляет, что благодаря коронавирусу обманывающие супруги не могут попасть к любовникам и проституткам, а сотрудницы go-go клубов были уволены и, таким образом, могут вернуться к нормальной жизни. Кстати, католический священник также счастлив, что в эпоху пандемии марши равенства или – как он их описывает – «гей-парады» не состоятся.

Чтобы поднять настроение

Абрамовский опубликовал запись в пятницу, 3 апреля. Она была доступна в Интернете всего четыре часа, после чего священник, как он признается, лично её удалил. Как он объясняет, он хотел избавить себя и приход от ненужной гласности. К тому времени содержание поста было продублировано многими СМИ.

В разговоре с журналистами, ксёндз объясняет, что просто хотел поднять настроение прихожанам, обеспокоенным эпидемией коронавируса.