fbpx

Когда ожидается пик эпидемии в Польше?

Премьер Mateusz Morawiecki сообщил, что пик эпидемии коронавируса в Польше ориентировочно придется на май-июнь.

Он подчеркнул, что правительство делает все возможное для сдерживания распространения COVID-19. Как сказал премьер – неоправданный оптимизм сейчас – плохой подход. Судя по ситуации в мире и молниеносному приросту зараженных – все далеко не так, как хотелось бы.

Сегодня, на данном этапе развития коронавируса, мы знаем, что должны подчиниться строгой дисциплине, делать огромные усилия, терпеть ограничения. Мы должны социально дистанцироваться и придерживаться специальных процедур. Нам придется адаптироваться и подстроить нашу жизнь под эпидемию. Сейчас мы находимся в начале борьбы с коронавирусом. Нам придется адаптировать экономику, чтобы спасти ее от упадка, – сказал Morawiecki.

Реклама

Он отметил, что если жители будут придерживаться строгой дисциплины, есть большая вероятность того, что ситуация в Польше будет значительно лучше чем в других странах.

Мы надеемся, что пик эпидемии придется на май – июнь. К этому времени мы постараемся замедлить рост количества зараженных и сгладить кривую распространения вируса, – сказал премьер.

Реклама