fbpx

Где и кому необходимо носить маски с завтрашнего дня

В четверг вступит в силу распоряжение, обязывающее жителей Варшавы закрывать нос и рот. В распоряжение были внесены уточнения. Продажу масок будет осуществлять Польская Почта.

Где конкретно люди обязаны носить маски?

  1. В общественном транспорте
  2. В общественных местах ( в том числе на дорогах и площадях, в религиозных заведениях, на всевозможных торговых объектах, на ярмарках)
  3. На озелененных и лесных территориях, на пляжах и бульварах.
  4. На рабочем месте
  5. В автомобилях (кроме случаев когда вы в нём один или с теми, кто с вами живёт)

Закрывать нос и рот не обязаны дети младше четырёх лет и люди, которые не в состоянии этого сделать из-за проблем с дыханием или неспособные самостоятельно закрыть и открыть рот либо нос.

Работники правоохранительных органов, если посчитают необходимым выявить личность человека, могут попросить его открыть лицо на короткое время.

Министр Szumowski подчеркнул, что обязательство закрывать нос и рот не предполагает обязательное ношение маски, нос и рот можно также закрывать платком либо шарфом.

Однако, все больше фирм занимаются производством масок. Например, маски сейчас производит одна из крупнейших мебельных фабрик Black Red White. Еще несколько миллионов масок доставил из Китая самолет An-225. Их продажей займется Польская Почта. Государственная организация сообщила что маски будут доступны во всех отделениях с 20 апреля. Одна маска стоит 9,99 злотых. Также, Польская Почта продает эти маски через свой интернет-магазин пачками по 5 штук за 49,95 злотых.