fbpx

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.

В сумме в лагере пребывает 111 человек. Среди них 38 взрослых и 73 ребенка, пользующихся политическим убежищем в Польше. Это единственный лагерь для беженцев в Польше, где живут только одинокие матери с детьми.

2 человека госпитализированы, остальные на карантине. Лагерь изолировали. В лагере находятся жители России чеченской национальности.

Реклама

Заболели, несмотря на меры предосторожности

Как заявляет Управление по делам иностранцев, в лагере были обеспечены все необходимые средства предосторожности – маски, дезинфекторы и вся необходимая информация, как уменьшить риск заражения. Также были отменены все групповые занятия, а жителям было рекомендовано избегать скоплений людей.

Управление по делам иностранцев уверяет, что постояльцы обеспечены необходимыми медикаментами и им оказывается психологическая помощь. О вспышке коронавируса в лагере уведомили полицию, которая следит за соблюдением карантина.

Скачок новых случаев заражения в Варшаве

Во вторник (26 мая) в Варшаве, впервые за долгое время, число новых заболевших достигло 55. Для сравнения: в понедельник было 40, в воскресенье только 4, в субботу – 25, в пятницу – 11.

Реклама