fbpx

Польша поможет айтишникам из Беларуси переехать к ним

Польша запустила специальную программу Poland Business Harbour, которая поможет беларуским IT-компаниям переехать в Польшу, сохранив свой бизнес. Здесь будут рады всем: большим и маленьким компаниям, фрилансерам и стартапам.

Помощь обычным айтишникам

Чтобы воспользоваться поддержкой этой программы как обычный работник IT-сферы, вы должны иметь техническое образование или год опыта работы в IT-сфере или быть приглашённым какой-либо компанией.

Если вы подходите под один из пунктов, вы можете подавать документы в консульство для получения визы себе и своей семье. После получения визы вы можете въезжать в Польшу и искать работу. Здесь вы можете найти список фирм, которые уже готовы принимать к себе на работу беларусов.

Помощь компаниям

После переезда в Польшу основатели компаний смогут получить правовую поддержку. Им объяснят, как быстрее и проще всего начать свою деятельность, перевезти своих сотрудников, а также помогут наладить контакт с различными организациями и особыми экономическими зонами.

Получить помощь и консультацию можно на русском, польском или английском языке. Первые предприниматели смогут приехать в Польшу уже на этой неделе.

Подробности можно узнать по телефону +48 22 334 99 77 (круглосуточно по будним дням) либо на сайте программы.