fbpx

На национальном стадионе пройдет бесплатный концерт солидарности с Беларусью

Концерт пройдет 26 сентября, билеты бесплатные, но нужно успеть их взять.

«Белый и красный цвета национального стадиона PGE Narodowy 26 сентября 2020 года будут иметь особое значение. Польский флаг появится рядом с историческим беларуским флагом и с гордостью выразит свое несогласие с нарушениями прав человека и принципов демократии в Беларуси», – заявляют организаторы концерта.

Концерт солидарности с Беларусью

– PGE Narodowy – это место, объединяющее поляков. Мы объединимся, чтобы дать белорусскому народу силы действовать и поддержать его в борьбе за свободную Беларусь. Это всего лишь второе массовое мероприятие, которое пройдет на стадионе PGE Narodowy с начала пандемии. Я хотел бы подчеркнуть, что мы адаптировали стадион к действующим санитарным нормам, – говорит Влодзимеж Дола, управляющий PGE Narodowy.

Список некоторых артистов, которые выступят на концерте: Grzegorz Markowski и Darek Kozakiewicz из группы Perfect, которые споют “Chcemy być sobą”, Chłopcy z Placu Broni и их “Kocham Wolność” и Krzysztof Cugowski с их “Pieśnią niepokorną”. Выступят также Sebastian Riedel, Natalia Nykiel, Igor Herbut, Mr. Zoob, Ira, Paweł Domagała, Enej, Natalia Zastępa, Luxtorpeda, Michał Szpak, Ørganek, Golec u Orkiestra. 

Из беларуских артистов выступят: Nizkiz, Петля Пристрастия, Зьміцер Вайцюшкевіч и Лявон Вольский.

Концерт «Солидарны с Беларусью» также будет сопровождаться акцией по сбору средств. Собранные средства будут направлены на помощь гражданам Беларуси, которые борются за мирные перемены, а также на оказание правовой, медицинской и продовольственной помощи пострадавшим, поясняет Александр Зарембюк из фонда «Белорусский дом».

Как получить билет на концерт

Концерт «Солидарны с Беларусью» состоится на национальном стадионе 26 сентября в 20:00 и будет транслироваться на Polsat TV и «Белсат». Вход возможен после скачивания бесплатного билета с сайта koncertbialorus.pgenarodowy.pl. Количество билетов ограничено. Организатор рекомендует распечатать билет, что облегчит выход на арену. 

Зрители, присутствующие на мероприятии, должны соблюдать правила мероприятия. Среди прочего обязательно дезинфицировать руки и прикрывать рот и нос по пути к своему месту и при перемещении по стадиону.