fbpx

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна. Именно поэтому сейчас пользуются спросом архитектурные решения, которые помогают обеспечить приватность владельцам жилых объектов.

“Дом за стеной”

Именно такое название получил проект дома, который построят под Варшавой, спроектированный студией Stoprocent Architekci на довольно обширном, плоском участке.

Северная граница участка сталкивается с подъездной дорогой к соседним владениям, тем самым нарушается целостность ограждения. Поэтому архитекторы решили не ограждать северную сторону, дома, а буквально встроили дом в забор. Ограждение стало частью дома и тем самым северная стена дома стала границей, разделяющей общественную зону и приватную территорию. Более того, в ней нет окон, за исключением стеклянной стены на партере.

Партер совместит в себе функцию гостиной, а также зону для работы, так как заказчики являются дизайнерами и часто трудятся не выходя из дома. Этажом выше будут расположены три спальни и ванная комната. Гараж будет спрятан за линией ограждения, а его ворота будут замаскированы под часть ограды. На крыше будут отведено место для установки солнечных батарей.

Корпус дома будет выполнен из железобетона. Террасы будут выполнены из дерева. Также планируется построить небольшую оранжерею, огород и зону для игр и отдыха.