fbpx

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Реклама

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.

Продолжение второй линии метро все еще строится. Однако, названия новых станций уже официально подтверждены. Депутаты Варшавского совета единогласно одобрили предложения, которые ранее были приняты Комиссией по городской номенклатуре.

Станция C5, расположенная возле торгового центра Wola Park, будет называться Ulrychów. Это название – отсылка к истории Воли, а именно, к заслугам семьи Ульрихов. В первой половине 19 века в районе нынешней станции был разбит Сад Ульриха, а сегодня это парк Ульриха. В парке можно посмотреть на летний дворец Ульрихов и памятник Яну Кристиану Ульриху.

Станцию C4 советники хотели назвать Bemowo-Ratusz. Однако, комиссия по городской номенклатуре одобрила сокращенный вариант – Bemowo. Станция Bemowo будет первой на маршруте при въезде на территорию района.

Всего в Бемово будет построено четыре станции: Bemowo, Lazurowa C3, Chrzanów C2 и Karolin C1 с технически – парковочной станцией. Сейчас, на строительной площадке западного отрезка метрополитена ведутся работы по извлечению на поверхность машин ТБМ «Кристина» и «Элизавета». Бурение тоннеля на участке, соединяющем Бемово и Волю, было завершено в конце декабря. Машина “Кристина” пробурила в общей сложности 1369 метров туннеля, а Элизавета – 1367 метров.

Строительство отрезка метро, соединяющего Бемово и Волю планировали завершить в ноябре 2021 года, однако процесс замедлился из-за коронавируса. Исполнитель проекта объявил о продлении срока строительства на 8 месяцев. Теперь окончание строительства ожидается в июле 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!