fbpx

Жительница Варшавы перевела 600 тысяч злотых “на лечение Клинта Иствуда”

241
0
Реклама

Мужчина, выдавая себя за сына Клинта Иствуда, склонил женщину отдать ему 600 тысяч злотых. Пострадавшая была уверена, что деньги идут на лечение актёра.

Клинт Иствуд – американский киноактёр, кинорежиссёр, композитор. Обладатель пяти наград Американской киноакадемии: четырёх премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм года», а также Награды имени Ирвинга Тальберга за продюсерский вклад в киноискусство и Национальной медали США в области искусств (2009). Лауреат премии «Почётный Сезар».

Клинт Иствуд в фильме “Джоси Уэйлс — человек вне закона”

В течение нескольких месяцев жительница Пясечно перечисляла деньги так называемому сыну актёра в американских долларах и криптовалюте.

Мошенник, назвавшийся сыном Иствуда познакомился с женщиной в апреле прошлого года в соцсетях. Он утверждал, что актер оказался в сложной юридической и финансовой ситуации из-за разрыва рекламного контракта, в результате чего, у него возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Таким образом, мошеннику удалось вымогать от женщины многочисленные переводы, сумма которых в итоге достигла более 600 тысяч злотых.

Семейные истории и поддельный паспорт

Чтобы завоевать доверие жительницы Пясечно, он расспрашивал женщину о Польше, заявляя, что он рассматривает возможность покупки тут участка земли или дома. Он сочинял семейные истории про себя и Иствуда, а также отправил женщине фотографию паспорта (судя по всему, поддельного), чтобы подтвердить свою личность. “Попутно появлялась информация от “банков” о необходимости совершать дополнительные переводы, предоставлять личные данные, номера платежных карт и так далее”, – говорится в заявлении в полицию Пясечно.

Мошенник перестал контактировать с женщиной в конце января. Тогда, она обратилась в полицию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!