fbpx

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.

Мацек и Виталий – геи. Они прогуливались улицами Варшавы, держась за руки, как вдруг на них начал кричать прохожий: «Не держитесь за руки, не с детьми!». Он все время повторял, что пара не должна идти, держась за руки, когда рядом дети. Мацек ответил, что здесь нет детей, и, спросил, что в этом плохого. Отвечать прохожий не стал, а спросил Виталия, думает ли он так же. Когда он сказал «да», мужчина ударил его по спине и убежал.

Как оказалось, это был не обычный удар, а удар ножом. Виталий сначала этого не осознавал. Только через несколько шагов он схватился за спину и заметил на руке кровь. Через пять минут на место происшествия прибыла полиция и скорая помощь. Позже в больнице выяснилось, что у Виталия была рана шириной четыре сантиметра и глубиной три сантиметра. К счастью, ни один важный орган не пострадал.

Полиция все еще разыскивает преступника по обвинению в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».

Дискриминация ЛГБТ в Польше

«Это показывает уровень дискриминации в отношении людей из ЛГБТ+ сообщества в Польше. Этот человек напал, потому что думал, что должен. В конце концов, он постоянно слышит от президента, министров, депутатов и епископов, что такие люди являются «радужной чумой». Пропаганда приносит именно такие результаты», – написал Конрад Дульчевский, президент Центра мониторинга расистского и ксенофобного поведения.

Мы часто ходим по улице, держась за руки. Ничего подобного раньше с нами не случалось. Мы воспринимали Варшаву как толерантный город. Однако я в курсе того, что происходит в государстве, что говорят чиновники. Эти заявления усиливают гомофобию, по крайней мере, косвенно, – заявляет Мацек.

Я потрясен этой новостью. К сожалению, в Варшаве мы отмечаем нападения на членов ЛГБТ-сообщества, которые были вызваны неоднократными агрессивно-гомофобными заявлениями властей, – комментирует президент Варшавы Рафал Тшасковский.

И добавил: – Варшава – толерантный и открытый город. Нигде не должно быть места, где разрешалось бы такое поведение. Городские власти всегда поддержат тех, кого PiS пытается вытеснить на обочину общества.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!