fbpx

Купание в фонтанах может быть опасно

1387
0

Жара в Варшаве. Жители отчаянно ищут способы спастись от неё. Купание в фонтанах – один из них.

В основном этим занимаются дети – в большинстве случаев с согласия родителей. Рассказываем, почему лучше не делать этого. Во-первых, купаться в фонтанах запрещено, во-вторых – могут быть очень неприятные последствия.

Можно ли купаться в варшавских фонтанах?

На волне сильной жары наверняка многие варшавяне задаются вопросом: можно ли купаться в городских фонтанах? К сожалению, на самом деле, купание в фонтане не является безопасным способом охладиться. Во-первых – это просто запрещено, а во-вторых – крайне рискованно, безрассудно и опасно.

Следует помнить, что фонтаны являются декоративным элементом города и поэтому не служат для утоления жажды или для купания людей. Они не предназначены для этого, поэтому они являются объектами, в которых такие действия запрещены

Санэпид указывает на то, что даже просто “помочить ноги” в фонтане может нанести вред нашему здоровью, особенно здоровью детей, чья иммунная система еще не полностью развита.

Отношение родителей, которые позволяют детям плескаться в фонтанах санитарно-эпидемиологической станцией, было описано как неразумное.

Фонтаны являются местом обитания бактерий

Следует отметить, что вода, которая находится в фонтане, циркулирует по замкнутой системе и не подвергается процессам дезинфекции. Хотя фонтанты обычно выглядят чистыми, там нельзя купаться, не говоря уже о том, чтобы пить воду из него. – Никто не проверяет качество этой воды с точки зрения ее пригодности для потребления или купания, – сообщает Санепид. В связи с этим городские фонтаны могут стать настоящей почвой для размножения бактерий. Начиная со стафилококка или сальмонеллы, до фекальных бактерий и вирусов.

Микробы, которые можно найти в фонтанах, могут вызвать:

  • аллергические реакции в виде сыпи
  • микоз стоп или другие кожные заболевания
  • конъюнктивит
  • воспаление уха
  • острая пневмония
  • респираторные заболевания
  • стафилококковая инфекция, которая может привести к воспалению бронхов, легких, трахеи, миндалин
  • стрептококковая инфекция, которая угрожает воспалению горла, легких и даже мозговых оболочек
  • инфекции мочевых путей и мочевого пузыря, вызванные бактериями эшерихии

Фонтаны часто включают птичий помет, мочу животных, остатки алкоголя из выброшенных пивных бутылок и других напитков. Зачастую в них моются, к сожалению, бездомные люди с различными кожными заболеваниями