fbpx

В Варшаве будут закрашивать ксенофобские и гомофобные надписи на стенах

Такое предложение внесли члены городского совета. Мэрия не против.

Член городского совета Рената Невицкая обратилась к мэру Варшавы с просьбой начать борьбу против гомофобных и расистских надписей на стенах города. Она заявила, что мэрия Варшавы должна взять на себя обязательства по избавлению городских стен от этих проявлений ненависти.

В своём обращении она напомнила об инциденте во Вроцлаве, когда местный журналист был избит, когда сделал замечание молодому человеку, который наносил гомофобные надписи на стены. После этого, мэрия Вроцлава заявила, что будет бороться с такими надписями.

ksenophobia polska

Например в Германии, железные дороги Deutsche Bahn удаляют граффити в течение 72 часов. Чем быстрее происходит их уничтожение, тем меньше у “преступников” желания рисковать делать это снова. Возможно ли такое быстрое реагирование в Варшаве?

Главной проблемой будет удаление таких надписей с частной собственности, ведь для этого нужно согласие человека, которому принадлежит то, где расположена надпись. Поэтому мэрия должна сосредоточиться на удалении таких надписей, в первую очередь, с городской собственности.

ksenofobia napisy Warszawa

По мнению советников, чем меньше будет таких надписей в городе, тем меньше будет градус ненависти в обществе к различным группам меньшинств.