fbpx

Подросток на электрическом самокате наехал на женщину – она получила штраф

1659
1
Реклама

Да, результат столкновения оказался довольно неожиданным.

В среду в район Krakowskie Przedmieście произошла авария – подросток наехал на электрическом скутере на пешехода. Женщина была госпитализирована с незначительными травмами. К удивлению многих, штраф получил не подросток, а женщина.

Подросток на электрическом самокате заехал пешком.  Женщина пошла в больницу, а затем получила билет

Электрические самокаты в течение нескольких месяцев являются предметом многих споров, о которых мы уже писали несколько раз. Основная проблема – самокаты, оставленные в случайных местах по всему городу, что часто представляет опасность для пешеходов. Особенно для тех, у кого проблемы со зрением.

Zderzenie pieszej i nastolatka na hulajnodze w Warszawie. Fot. Jan Popławski/Miasto jest nasze

В среду, около 16:00, в Краковском Предместье произошла авария. Об этом рассказал Ярослав Флорчак из пресс-службы штаба столичной полиции Варшавы. Подросток на электрическом самокате ехал по тротуару. Он столкнулся с проходящей мимо 49-летней женщиной, которая после столкновения попала в больницу. Флорчак говорит, что на месте столкновения появились полицейские из дорожного управления и они разбирались с деталями проишествия. После завершения всех действий было установлено, что виновником аварии является женщина. По данным КСП, столкновение произошло из-за того, что женщина «внезапно изменила направление движения». 49-летняя женщина была наказана штрафом в 50 злотых, с которым она не возражала. Наказание было вынесено по ст. 3 о дорожном праве.

Реклама

Это положение налагает на участника дорожного движения обязанность соблюдать осторожность и избегать действий, которые могут представлять угрозу безопасности и порядку дорожного движения. Полностью пункт можно изучить здесь.

Хотя на первый взгляд может показаться, что в аварии виноват подросток, правила говорят о другом. Напоминаем, что люди, ездящие на самокатах по закону считаются пешеходами. Другое дело, что правила существуют со времен, когда электрических самокатов просто не существовало. Самокаты с помощью электричества едут намного быстрее, чем «ручные».

Вице-президент Варшавы Рената Казновска отметила, что люди, передвигающиеся по тротуарам на электрических скутерах со скоростью до 25 км/ч, могут представлять угрозу для пешеходов. 

«По этой причине правила движения на самокатах (особенно на электрических) должны быть улучшены», – говорит Казновска в одном из интервью. Вице-президент добавила, что Муниципальное управление автомобильных дорог обратилось в министерство инфраструктуры с просьбой ускорить работу над нормативными правовыми актами, касающимися такого транспорта.

Реклама

Другие самокаты и промокоды

В Варшаве сейчас работает 5 систем проката самокатов: hive, Lime, CityBee, Blinkee и Bird.

Промокоды для каждого из них:

hivetmNbdC7I (промокод на 30 минут бесплатной поездки)

LimeRAMXRYE (промокод на бесплатную разблокировку)

Реклама

СityBeeR83N8 (промокод на 20 злотых на первую поездку)

Birdcb5221 (промокод на 20 злотых на первую поездку)

Blinkee – промокода пока нет

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!

Реклама