fbpx

В Варшаве появились парковочные места для беременных

664
0
Реклама

Выделенные парковочные места для беременных появились на стоянке перед Урсыновским ужондом. Но есть одно но.

Парковочные места для беременных

Перед офисом Урсыновского ужонда появились парковочные места для беременных. На них изображены специальные символы, а сами места окрашены в красный цвет. Таким образом участники дорожного движения проинформированы, что эти места предназачены для будущих мам. Но есть одно но: в ПДД нет такого пункта, который регулирует правила парковки на местах для беременных.

Парковка для беременных незаконна?

Идея создания таких парковочных мест возникла после того, как Центр дорожного движения в Жешуве представил специальные знаки и разметку для таких парковочных мест. Смысл таких мест в том, чтобы позволить беременным женщинам парковаться на небольшом расстоянии от входа. В Жешуве был запатентована даже специальный дорожный знак, но он, как и парковочные места в Варшаве, не регулируются польскими правилами дорожного движения. Поэтому, если какой-то мужчина, или небеременная женщина займет это место, то это будет просто на их совести – штраф им не выпишут.

Пользователи интернета разделились на два лагеря: одни считают такую инициативу бессмысленной, потому что слишком сложно отличить обычную женщину от женщины на ранних сроках беременности. А другие поддерживают, говоря, что если это облегчит жизнь хоть нескольким женщинам на поздних сроках, то это уже будет не зря.

А что вы думаете?

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!